Не ты ли? - читает автор

Не ты ли? - читает автор

Аудиозапись

Укрыл седой туман картины прошлых лет,
На чистый лист ложатся акварели.
Искать не стоит временем залитый след
И ждать, чтоб соловьи зимой запели.
 
Склоняя голову на сильное плечо,
Благодарю за нежное сегодня.
Так много ты в моих глазах уже прочёл,
Так много выше гор рассветных поднял.
 
Ещё вчера заря совсем не так цвела,
И мысли в ноты дня не попадали.
Настроил бережно меня на новый лад,
Забыли все пути ко мне печали.
 
Привык нас видеть рядом старенький рояль,
Шопен изысканно сменяет Листа.
И кажется, что улетаю к звёздам я…
И лунный одуванчик очень близко.
 
Пуанты больше не скучают на стене,
Танцую па-де-де, слегка робея.
Скажи, что наяву всё это, не во сне…
Не ты ли ночью первый снег посеял?