Было

Было
Зарастают сорною травой
Деревенек старых монументы-
Воины с поникшей головой,
Как войны застывшие моменты...
Рушится забытое село,
Вместе с ним стирает время даты ,
Но стоят на страже у него
Мировой второй войны солдаты...
"Жизнь прекрасна"- для деревни ложь!
Там где прежде эта жизнь бурлила,
Заросли берёзок- не пройдешь,
А когда-то поле с рожью было...