Музы просыпаются весной

Музы просыпаются весной,
Расправляют радужные крылья
И летят к поэтам над землёй,
Чтоб скорее сказку сделать былью...
 
Над окошком в шёлковых ветвях
Зависают, крыльями стрекочут,
И поэты пишут впопыхах
Утром , днём и даже темной ночью...
 
А моя не очень-то спешит,
Может быть , решила отоспаться?
Может , с эльфом в рощице грешит,
Любят эти эльфы целоваться...
 
Может быть, садов цветенье ждёт,
Или первых гроз раскаты грома.
Не летит, не мчится, не идёт .
Сиротой сижу без музы дома.
 
Не пишу , не слышу, не пою...
Даже поднялась температура.
Я ее душою всей люблю,
А она летает где-то, дура...