Любимые лимерики по правилам и без

***
Путешествовал Макс автостопом
По Америкам и по Европам,
Столько верст накрутил !
В Африку угодил,
Крокодил его в Африке слопал.
 
***
Теща жаждет поехать на море,
Ну держись, море! Жди теперь горя!
Теща , как на юга,
Тама сразу пурга,
Шторм и прочее в полном наборе.
***
И весной тянет нас к мониторам.
Эх снабдить бы лопату мотором
И прощай огород !
Монитор - круглый год!
Но копаем , кряхтя, за забором.
 
***
Акробатка Молчалкина Фрося,
Где ее даже люди не просят,
На шпагат , прямо - бряк!
И за это моряк
Как-то Фросю пять раз отматросил.
 
***
А в апреле дрозды вдруг запели
Так, что все от того обалдели.
Ладно б пели, как птицы,
Воробьи иль синицы,
А они пели, как Гварцители.
 
***
 
На уроке ботаники в школе
Дёргал Вася за косы то Олю ,
То Наташу, то Свету,
Да так сильно , что к лету
Все девчонки подстриглась под нолик.
 
**"
 
Был на курсе у нас Карл, романтик,
На макушке завязывал бантик.
Клипсы, брошки добыл,
На уроки ходил,
Разукрашенный весь , словно фантик .
 
***
Первый парень, что был на деревне
Оказался дедулечкой древним,
Но зато вот второй-
Как юнец молодой,
То на танцы бежит, то на спевни.
 
***
Когда с дедом инфаркт приключился,
Ритуальный агент подключился.
Нате вам катафалк,
И штаны и колпак,
И покойничек- ВО получился!
 
***
Девки мерили лифчик в каптерке,
Так невесту подыскивал Теркин,
Мол, кому подойдёт ,
Ту и замуж возьмёт.
Эх, не Теркин, а прямо Хитеркин!
 
***
 
Возле старого дома в Анапе
Ходит дяденька в драненькой шляпе.
Говорит , что амбал
Ему шляпу подрал,
Что расскажет об этот он папе
 
***
Был Герасим недюженной силы,
Но любовь его так подкосила,
Стал болеть и бледнеть,
Исхудал аж на треть,
И Муму его в лапках носила...
 
***
Холостым быть сегодня не в моде.
В моде- вместе растить в огороде
И картошку, и брюкву,
Собирать вместе клюкву,
И работать вдвоем на заводе...
***
Клоун в цирке при полном аншлаге
Рисовал векселя на бумаге
Полцены за них брал ,
Был заказов завал .
На доход приобрел бочку браги...
 
***
Сказки , скажем, правдивая штука,
Ну, к примеру, про мальчика Мука,
Или про Буратино,
Все правдивы картины .
А неправду читать просто скука ...
 
***
Снились Гоголю мертвые души
Пелагеи и бабки Марфуши.
Те при жизни страшны
Были как сатаны,
А уж мертвые - так ещё хуже!
 
**"
Гитарист из ансамбля Сердючки
Выдавал таки штучки и дрючки,
Что не раз , говорят ,
Был успех у девчат,
Разрывали в куски его брючки...
***
 
А зима настоящая , кстати...
Не сходить ни до Маши, ни к Кате.
Дома с Дуней сижу ,
Да в окошко гляжу.
Ох, устал я от Дуньки в кровати...
***
Выли волки в лесу так протяжно,
Но по улице шел я отважно.
А чего не идти ,
Ведь по той площади,
Что в Москве , ходят чинно и важно ...
***
 
Угощала меня тетя Глаша:
Плов узбекский и манная каша,
А потом ещё сало.
И все время шептала:
" Чтобы треснула мордочка ваша. .."