Nota bene

Не Цветаева,не Гиппиус,не Польна.
Но я - поэт, поэтому я вОльна.
Или ВольнА...не знаю как вернее,
Я о другом,о том что поглавнее.
 
Горит в камине сборник худших строчек.
И он сгорит как память о морозе.
А на столе?..Один лежит листочек,
И там написано всё в поэтичной прозе.
 
В меня кинжал впивался до руки,
В меня стреляли метко вражьи луки.
Я - бабочка,они то все жуки,
Я сплюну кровь и я умою руки.
 
Не закрывайте рот другим,себе закройте.
Работа над душой - сложней всего.
В моих стихах себя чуть-чуть поройте,
Раскритикуй,сомни,сожги его!..
 
Но не пятнай мои слова о вечности,
И не греши зазря на мой удел.
Метаться все мы будем в бесконечности,
Но мной не управляет передел.
 
Не Цветаева,не Гиппиус,не Польна.
Но знаешь,вроде,я собой довольна.
Скажу врачу что мне совсем не больно,
Я буду плакать...но плакать буду сольно...