ДЕРЕВЬЯ

Мы все деревья одного большого леса,
Неувядаем он и виден он со звёзд.
Но под колёсами великого прогресса,
Не вьют синицы в кронах наших гнёзд.
Забыли мы свой путь к небесной глади,
Готовясь, пасть под любым предлогом.
Что в едкий зной, что при ночной прохладе,
Хотим упасть, всплакнув пред тем немного.
Мы лета ждали раньше и рады были мы
Сиянью света как глазам младенца.
Но постепенно к дням осенней тьмы,
Приткнулись мы - гнилые разложенцы.
И наши кроны опустели разом!
Мы пали, изогнувшись как змея.
Накрылся лес неповторимый тазом,
Под крик и хохот злого воронья.
Мы пнями стали... Соснами мы были...
Дарить могли бы воздух, свет и тень.
Но сами мы свой дар от всех забыли.
И снова ночь, и близок зимний день.
Но есть и те, кто корни пустит в скалы!
Кто ветви ввысь потянет, и тогда,
Восстанут вновь лесов большие залы,
Мы будем жить, и горе - не беда.