Апрель. Яуза

Светло, привольно. Некуда спешить.
На лавочках старушки и бомжи
блаженствуют, и живы, и согреты.
 
И девочки, гоняя бабл гам,
хохочут пубертатно тут и там.
Гормоны-феромоны-сигареты.
 
На них толпе простуженно начхать.
Под вечер в бледном небе облачка
растрёпаны, теплы и розоваты.
 
Уже вот-вот и кончится апрель.
Не говори об этом, пожалей
меня ты.
 
На набережной Яузы свежо.
Звезда на небе дырочку прожжёт,
подсматривая, счастливы мы, нет ли.
 
Моей руке в твоей руке уют.
И птицы что-то сонное поют.
И солнце, повисая на краю,
цепляется за ветви.
 
Весна для счастья самый лучший БАД.
Предчувствия тревожат и болят.
Но темнота пугает только зрячих,
 
а мы с тобой в который раз слепы...
И будущим июлем пахнет пыль,
и желтороты птенчики мать-мачех.