Жребий

Утром рисунок в небе,
Словно перо гусиное,
Будто кому то жребий
Выпал в дорогу длинную.
 
Тянет с востока на запад,
Парусом манит в даль.
Что от меня Ему надо?
Душу?...Очень жаль.
 
Душа ещё со мной.
Каюсь – мой парусник
На берегу смешной
Бурей разбитый мается
 
Маем, ещё живой
В нашем апреле.
Еле остался твой.
Радуюсь – успели
 
Мне шепнуть облака,
Утренние свирели
-- Тебе ЕГО рука
Приоткрывает двери…
 
Вечер. Рисунок в небе,
Словно перо гусиное,
Это кому то жребий
Выпал в дорогу длинную…