Расцвели в ночь абрикосы

Расцвели в ночь абрикосы,
Но прижались к ним морозы
Холодком обняв с утра
И спросив – Вам не пора?
 
Белый цвет по миру сеять
Вас заждался давно ветер -
Семена вдаль унести,
Жизнь, рассеяв по пути.
 
Как же так – цветы спросили?
Мы ещё ведь и не жили…
Нас мгновенья искусили,
Но мы день всего пожили…
 
Пчёлки около летали,
Нас жужжаньем соблазняли,
А мы их не целовали-
Всё других милее ждали.
 
Пожалейте нас, морозы,
И оставьте без вопросов,
Дайте день ещё прожить,
Просто так – чтоб не грустить.