Подожди меня, трамвай

Вдруг сегодня все трамваи
Веселее побежали…
Я спросил – с чего вы так?
Услыхал – весна, чудак!
Март, апрель мы проскрипели,
И дожди, и снег терпели,
А сегодня Первомай -
Заходи и поезжай
В лето, к пляжам и загарам,
Но – без долгого базара,
Проходи, бери билет,
Пусть сидячих мест уж нет.
Постоишь – не очень старый,
Хоть и лет тебе немало…
Рот давай не разевай,
Забегай скорей в трамвай!
 
Говорю – со мной машина,
В ней жена ворчит уныло,
В пробке длинной все стоим –
Светофор забарахлил…
Да ещё два бедняка -
Мерс и Вольво, ждут когда,
Гибедешник к ним подъедет –
Рассудить вдруг их сумеет…
 
Подожди меня, трамвай!
Без меня не уезжай!
Наскребу я на билет
И на спасибо за совет.
Милой вот отдам ключи
И скажу – сиди, ворчи,
А я поехал на трамвае
В лето скромно за цветами…
Подожди меня, трамвай,
Без меня не уезжай!