Поэт лишён отчасти чувства скуки...

Поэт лишён отчасти чувства скуки
Ему всегда позволит время написать.
Словам придаст он глубину и звуки,
Что окружило вихрем – впишется в тетрадь.
 
Ему всегда есть чём занять минуты
Они легко преобразуются во дни.
Он пишет долго, сладки его муки,
Но ближе к истине должно быть, нелегки.
 
Его стихи, что календарь скитаний,
Его листы бросают наперЁд и вспять…
Он не отыщет в них своих желаний,
Но много правды там способен оставлять.
 
10.02.2019 г.