Не отвечаю незнакомым номерам…

Не отвечаю незнакомым номерам…
А буду нужен – постучитесь в двери.
Всё моё прошлое окутано в туман,
И я не вспомню то, что мне по вере.
 
Всё большинство надежд самообман:
За масками людей скрывались – звери.
А что ни день, то маленький роман:
Стихи, что собраны ладонями с постели.
 
Не отвечаю по знакомым номерам…
Мне лень принять признанье и потери.
Желаю я, заранее бросить – в спам,
Все поводы искать меня, без цели.
 
Я не хочу ступить ногами в её храм,
В который никогда не стану верить.
И не прошу, чтоб лезла в мой карман
Рука, не знающая истины и меры.
 
Не отвечаю не знакомым номерам…
Ведь за окном опять царят метели.
Но радуешься солнечным лучам,
Что добрались до глаз из колыбели.
 
08.02.2019 г.