На вече вновь зажгутся свечи...

На вече вновь зажгутся свечи
И потечёт молва рекой,
Как мудрый праведного лечит
И дирижёр взмахнёт рукой.
 
Там спор выигрывает скромный
Не тот, кто громче всех кричит.
Там слог выдерживает ровный –
Поэт, что пишет, но молчит.
 
На встрече вновь красивый вечер
И речь не кажется пустой.
Там умный преданного лечит,
И господин махнёт рукой.
 
Там важный день увековечен
И спор находит свой покой.
Там дух людской – очеловечен,
Где каждый станет в доску свой.
 
28.01.2019 г.