Одной ногою – в прошлом поколении ...

Одной ногою – в прошлом поколении
Другую бросил в поиски себя.
Не вдохновляют современные ученья
Лишь в тупиковый путь ведут тебя.
 
У молодёжи рот безУмолку и толку
Их всех вписали в «Гарвордский проект»
Не восхитить поэзией – девчонку,
Как в прошлом было, много светлых лет.
 
Одной ногою – в прошлом поколении
Другую бросил в творческую даль:
Ни там, ни здесь, какое невезение
Отсюда путь берёт моя печаль.
 
У молодёжи род безУмолку и толку:
Смеются для того, чтоб слышать смех
И гений мой молчит при них, в сторонку,
И ждёт, когда слова взойдут «наверх».
 
30.01.2019 г.