Ане

Я вряд ли смогу. Даже не так - я вряд ли посмею
что-то создать великое, кое вовек осмелятся
не осмеять, а высеять, как семена космеи, что расцветут повсюду. Я человек-безделица.
 
Это не я изобрету после/завтра велосипед и лекарство от СПИДа; я ни планет
не открою, ни даже дверей незнакомых.
Мне просто отбытовать бы не -ть, а хотя бы -цать лет,
и дай Бог, по закону, не натворив бы ни бед другим, ни блинов комом.
 
По такому пути идти и не совершать ошибок:
зыбок мир заблуждений, и счастье зыбко.
Не оступается тот, кто не делает первого шага.
Лучше я поступлюсь принципом, дорогая, шибко
страшно думать, что ты будешь бояться жить, за мной повторяя.
дабы ошибок не делать, и попытки не совершая.