НЕМОЙ УКОР

Немой укор твоих печальных глаз...
Вину я всей душою ощущаю.
Ну что мне сделать, чтобы в этот раз
Ты снова прошептала мне: "Прощаю"?
Уж лучше бы, наверно, из ружья
Мне выстрелила в сердце, дорогая,
Чтоб умерла беспутная моя
Душа, всю справедливость понимая
Того, что я безжалостно убит
Жестоким взглядом глаз твоих суровых.
Ружья не нужно. Как мне дальше жить,
Когда меня простить ты не готова?
Я без тебя на свете не живу,
Я просто существую еле - еле.
Не отсекай повинную главу.
Надеюсь, ты не сможешь. В самом деле
Способна ты мне голову отсечь?
А как же без меня жить дальше будешь?
Как трудно в жизни нам любовь сберечь,
Но всё равно её ты не забудешь.
 
21.05.2018