Я оттолкнусь от прожитых имён...

Я оттолкнусь от прожитых имён
И зарекусь иным словам не верить.
Так истины вперёд других добьюсь,
И счастье не пропустит моей двери.
 
Я оттолкнусь от прожитых имён
Тех девушек, которые – кидали,
Которых приласкал под фонарём,
В полночный час на проклятом вокзале.
 
Я оттолкнусь от прожитых имён
Друзей, что ненароком предавали
И тех, что обогрел своим огнём:
Их мучили фантомные печали.
 
Я оттолкнусь от прожитых имён,
Что составляли прошлому – основу
И что-то новое оставлю также в нём,
И дань отдам, звучащему фольклору.
 
Я отколюсь от масс, что правят бал,
Приобретая то, что забывалось
И не питаю злобы к этим господам,
Но в мире их, по мне, что-то сломалось.
 
01.02.2019 г.