А мне бы рисовать, что Луис Ройо...

А мне бы рисовать, что Луис Ройо
Нагой фантазией обернулась миру ты.
Рождая мимолётную историю,
Что летописи канули – в стихи.
 
Дай импульс мне, и я прерву молчанье
Или замри, и насладимся тишиной?
Художник видит тонких черт очарованье,
Открытой позы её, сладостный покой.
 
А мне бы рисовать, что Луис Ройо
Твой страстный образ навещал мои холсты.
Я связывал тебя своей судьбою
И тайным творчеством оправдывал мечты.
 
Твои глаза вибрации пускали
Ресницы с аур крали жадно счастья ток.
С твоих желаний многие – дичали,
Испив нектар её, пусть даже и глоток.
 
А мне бы рисовать, что Луис Ройо
Нетленной роскошью явилась миру ты.
Неповторимой, дивною игрою,
И взглядом, что сводил – до немоты.
 
Со мной роса не разделила радость
Открылись двери лишь для творческого дна.
Ты не во здравье мне мила, а в слабость
Я по тебе, уже давно сходил с ума.
 
А мне бы рисовать, что Луис Ройо
Именовался бы эскиз – «Мёртвой луной»
Мистической, таинственной любовью,
И в долгий путь сиял он надо мной.
 
25.01.2019 г.