Поэт, что жертва пройденной эпохи...

Поэт, что жертва пройденной эпохи
Он верит в идеалы – не свои.
И для него вокруг все люди лохи,
Не разделяющие взгляды старины.
 
Что кладезь для него для многих сгнило
И вера блекнет в истину, мораль.
Эй, девушка, Вас от любви сносило
Романтик нужен Вам или бунтарь?
 
Поэт, что жертва пройденной эпохи
Контрастен этих масок новых, – старь.
В нём состоянья: «хорошо» и «плохо»
Других оттенков не занёс в словарь.
 
И что возносит он, другие – хают.
Не отыскать мне к ней заветный грааль.
Эй, девушка, Вас за кокетство хвалят?
Мне в будущем из-за него Вас будет жаль.
 
Поэт, что озеро, которое мелеет
И с каждым днём ценнее в нём вода,
И возгласы его тотчас – смелеют,
Как омывает фразами глаза.
 
30.01.2019 г.