Ты назначишь мне встречу на утро...

Ты назначишь мне встречу на утро
И исчезнешь на несколько лет.
Твои ракушки из перламутра
Я, касаясь их, слышал сонет.
 
Они все так тянулись на море,
Чтобы с волн собирать жемчуга
И фантазии ловить на просторе,
И расти под мерцанием луча.
 
Ты назначишь мне встречу на вечер
И пойдешь по пути в семь дорог,
И не важно, что мной час отмечен,
Как счастливейший в жизни рывок.
 
Ты отсрочишь его лет на десять,
А, быть может, совсем – навсегда.
Нескончаемым множеством песен
Я засыплю весь свет сгоряча.
 
31.01.2019 г.