Ты вне меня, но всё ж – не отпускаешь...

Ты вне меня, но всё ж – не отпускаешь
В другой стране и времени не том.
Мне нелегко, ты это точно знаешь,
А я стихами исписал, девятый том.
 
Ты мне близка, но чувство осуждаешь
Скандируя, что – нужен я тебе
Оставь меня, ведь все равно – теряешь,
Как прошлое в покинутой стране.
 
Оставь меня, скрипит во взгляде жалость
Не можешь дать мне искренний ответ
Не искажай того, что в нас осталось
Возьми на счастье разовый билет.
 
Ты фразы на корню мои срезаешь
Ведь, кажется, что я тебя люблю…
Ты в пропасть одинокого толкаешь,
А я её стихами завалю.
 
31.03.2019 г.