Поэт таков, как о себе напишет

Поэт таков, как о себе напишет
Поэт таков, как о себе напишет
Та рукопись есть личности лицо.
Его прочтут, и может быть, услышат,
А в ком-то его образ – оживёт.
 
И будут жить в сердцах его манеры,
И строки с книг его начнут шептать,
А лучшие, возьмутся для распева,
Чтобы мечтами вновь овладевать.
 
Таков поэт, насколько рифма смела
И гармонично вписана в сюжет.
Настолько правда из ума хотела
Глубоким смыслом вырваться на свет.
 
Поэт таков, насколько в своем деле,
Способен пережить черновиков.
Настолько духом процветал, и в теле,
И сколько миру дал священных снов.
 
26.08.2010 г.