Мой долгий путь к любви – разуверЕнье...

Мой долгий путь к любви – разуверЕнье
Его вязала слабо творческая нить
Я попрошу у милых образов прощенья,
Не суждено все эти виды воплотить.
 
Уже не тот, и пишется иначе
Ради чего во мне рождался этот слог?
В стихах мой образ бесконечно плачет,
И, в тоже время, чувствует восторг.
 
Мой долгий путь признанья – огорченье,
Предписанные в некуда слова,
А дальше только ложь или смиренье,
Открыта исповеди новая глава.
 
Осталось плыть неведомым теченьем
И не в стихах искать заветного ключа,
В спокойствии и жизненном томлении,
Зажёгся светоч выходного дня.
 
05.01.2019 г.