Нас натаскали по шаблонам и стандартам...

Нас натаскали по шаблонам и стандартам,
Но разучили быть счастливыми людьми.
Нехватка слов в нас компенсировалась матом,
Пускай эмоция развяжет вам умы.
 
А истинный поэт не продаёт вам воздух,
Не замышляет броских скидок на стихи.
Внушает мысли ясно – чувствовать свободу,
В строках даруя, состояние души.
 
Нас натаскали по шаблонам и стандартам,
Но разучили быть культурными людьми.
Двух слов о юности связать – никак, в закате:
Нас душной темой затмевали торгаши.
 
И за твоё «бабло», готовы взглядом честным
Втирать тебе любезно всяческую дичь.
Этим зевакам скромным, простакам – в довесок,
Что не по силам их мозгам ещё постичь.
 
Нас натаскали по шаблонам и стандартам,
Но мысли старших разучили уважать.
Нам сути бытия не описать без мата,
Лишь виртуальные картины создавать.
 
Тошнит от брендов этих нищих, субкультуры,
Торговых центров, броской пышности, витрин.
Сознанья Высшего, хватило б только силы,
Сбежать из ада потребительских трясин.
 
Нас натаскали по шаблонам и стандартам,
Но разучили – быть достойными людьми.
Мечтать о счастье, бесконечном и прекрасном,
В священной вечности словами расцвести.
 
Поэт не купится безнравственной системе
Он в людях серость эту видит за версту.
По фразам броским, свежевыструганной схеме,
Продажных фэйсов этих, взглядов в пустоту.
 
Нас обучали по шаблонам и стандартам,
Но разучили благо в новый мир нести.
С радушьем искренним и чистотою гласа,
Корнями мудрости традицию плести.
 
Поэт не ставит возглас сладкий на продажу,
Дарует людям состояние души…
На графоманью существует распродажа,
О ней в сетИ уже списались – торгаши.
 
23.12.2018 г.