Наши любимцы!

Наши любимцы!
Хотя наш кот не агрессивен,
Терпеть не может панибратства!
Его мы Марсом окрестили
За то, что любит он подраться.
 
Дерётся вовсе не со злобы,
А чтоб его никто не трогал!
Такой характер вот особый
Имеет кот наш недотрога!
 
С сестрёнкой Лу'ной очень дружен,
Когда мышей она приносит
И с ним по-братски делит ужин,
Хоть не едят мышей тех вовсе!
 
Им мыши служат, как игрушки,
А наигравшись с ними вволю,
У норки, навостривши ушки,
Садятся, чтоб поймать там новых!
 
Спать могут кошки днём и ночью,
На стуле, в кресле, на кровати…
Но знают время очень точно,
Когда дадут им есть бесплатно!
 
Вот так от мышек охраняют
Наш дом хвостатые плутишки...
Хочу о кошках наших в память
Я написать стихами книжки!