Из цикла "В лабиринтах времени" - Набат

В строю солдаты рядами стоят,
Во дворцах вожди – одеты во фрак,
Языками любовницы, жены трещат,
И зловещий дают генералы знак.
 
Слышите, колокол бьет набат?
Время пришло: тик-так, тик-так.
Будет хаосом мир объят,
Впереди нескончаемый мрак.
 
И над бездной в тревоге стою,
Сберечь бы от нечисти душу свою,
Бесчинствуют Гидра с Химерой,
 
Но вечную не одолеть вражду,
Любовь и Надежда умрут вместе с Верой,
И в царстве мертвых гореть в аду.