Из цикла "В лабиринтах времени" - Моисей II

Через пустыню старец на Синай идет.
Был хитроумный план у Моисея,
Из посоха он, чудом сделав змея,
Извилистым путем народ ведет,
 
Не полагал, что в замысле просчет,
В свободе, вроде, заключается идея:
Родитель должен умереть старея,
Детей несчастных превратив в сирот.
 
И стадо жалкое за ним плетется,
Что счастье обретут, он им клянется,
Но раб внутри – останется рабом.
 
Жизнь каждого из нас должна быть ценной,
И знает, кто с историей знаком,
Не раз фальшивые встречались феномены.