Они уходили

они уходили из Афганистана
они возвращались домой
в слезах постарели красивые мамы
отцы потеряли покой
тв вечерами
дневная газета
зачитанный тусклый АиФ
где фото родное и труп моджахета
у речки Мазар-и-Шариф
 
В стране дефицита взрослели девчонки
Хотели семью и детей
Парней не дождавшись ушли "в самоволку"
...а вдОвы все ждали вестей
 
Чудес не случалось
Но верили свято
Он выжил ...
Ему повезло
В дыму Кандагара
В плену Файзабада
Герата всем пулям назло
 
...их парни вернулись с глазами другими
И взглядом холодным как лед
На этих руках
Что друзей хоронили
Кровь время уже не сотрет
 
...они уходили из Афганистана
От эха дрожал Гиндукуш
Над старым Солангом крапленое знамя
Туманили тысячи душ