Наколдовал

Восторгом опьяненный, прекрасный принц Апрель
Пошел гулять на волю игривый, как свирель....
Весна ему велела оберегать свой трон...-
- Мороз, ночами бродит!Ты слышишь льдинок звон?
 
..."Волшебник - недоучка"-решил вопрос легко! -
У солнышка канючил - тепла!-"Ещё!. Ещё!"
Раскрылись скоро почки-
Деревья все в цвету!..
И ароматом сочным дурманит за версту
 
Трезвонят птичьи трели, журчат смеясь ручьи,
Веснушки одолели- хоть плачь, хоть хохочи!.
.....Мороз глядел угрюмо-старик он шебутной
Без долгого раздумья поссорился с Весной!
 
Не день, не два морозит блестящую росу
Чернеют листьев слезы.Их льдинки жгут красу .
-Апрель дождями плачет замерзнут все птенцы-
На проводах судачат, намокшие скворцы..
 
Ну как, помочь тут горю?
-Ведь, Солнцу, невдомек!
под тучкой уронило алмазный перстенек.
С Луной играло в прятки...Метнуло наугад
Теперь Луна рыдает и требует -назад!
 
И тучи вереницей,как спрут-растут, плывут...
Разгонишь станут злиться дождями потекут
Весна, совсем простыла- чихает и хрипит...
- "Апрель, сведешь в могилу! Ну, хватит так шалить!"
 
Апрель уже не против,- расстроился бедняк...
Ушел бродить к болоту, боится сделать шаг...
И вот из под коряги, с костлявою клюкой
Навстречу ему ведьма,
- Апрель, пойдем со мной!
- Нет бабушка, не надо!.. Прости,я виноват!
-Ну разве так учила,тебя я колдовать ?
Подслушал птичьи сказки,потребовал тепла?
Морозу не поверил,-что будут холода...
-Дай силушку деревьям, чтоб снова зацвели!..
Старуха,улыбнулась...-
- И даже не проси!
Иди домой, не бойся!
Мороз,- он ветродуй!..
Нельзя,чтоб раньше срока...
Но больше не колдуй!..
 
Пошел Апрель понуро...
Темно,туман и дождь...
На тучи смотрит хмуро...
Но с принца, что возьмешь? -
Вновь засияло Солнце на раненой листве..
И лужи засветились алмазами в траве...
Запели снова птицы и оживился лес...
В небесной колыбели Весенний Дух воскрес!