Апрельские сюжеты

Аудиозапись

Апрельские сюжеты мы любим много лет,
Когда рассвет сверкает, даруя солнца свет,
Бегут ручьи повсюду, подснежники цветут,
А воробьи весёлые без устали поют.
 
И даже если дождик пойдёт гулять с утра,
То он бесследно смоет последние снега,
Украсит юной зеленью оживший лес вдали,
Где ледоход промчался вдоль берега реки.
 
Котёнок на крылечке любуется весной,
Он знает, что ненастья уходят стороной,
Теперь тепло желанное несёт душе тепло,
Ведь время лютой стужи, как видно истекло.
 
В апреле неизменно нас так влечёт мечта,
Плывут, как белый парус, за ветром облака,
И наши чувства снова наполнила любовь,
Чтобы опять быстрее вращался небосвод.
 
20.04.2019