Акварель апрельских красок

Аудиозапись

Акварель апрельских красок наполняет небеса,
Над землёй сверкает солнце, забывая холода,
И берёзы оживая, тянут ветви к синеве,
Словно там сокрыта тайна, что даёт покой душе.
 
И мне кажется в апреле, среди вечной суеты,
Мы, как в юности далёкой верим искренней любви,
Ожидаем свет зарницы ранней утренней порой,
Чтоб спешить под парусами за далёкою звездой.
 
Акварель апрельских красок согревает нам сердца,
Ручейков напев весёлый смоет талые снега,
А зелёные листочки на берёзах за окном
Пробуждают песни мая, скрыв печали о былом.
 
22.04.2019