На слонов похожие

Аудиозапись

На слонов похожие в небе облака
Над землёю шествуют в дальние края,
Их апрельский ветер манит за собой,
Когда светит солнце вешнею порой.
 
И мне очень хочется, сидя на слоне,
В Африку отправится утром на заре,
У Килиманджаро погулять в лесу,
Где поют на пальме песни какаду.
 
А ещё увидеть, как живёт жираф,
Ест бананы спелые, голову задрав,
В жаркий полдень ходит к берегу реки,
Чтобы незаметно полежать в тени.
 
Но лететь на облаке можно лишь во сне,
Наслаждаясь солнцем в чистой синеве,
Даже если по небу ходят два слона,
Добрые мечтатели, словно ты и я.