Облачно, возможны осадки

Аудиозапись

Комы небесной ваты то тихи,
почти впадают в неподвижность комы.
То высшей беспокойностью влекомы -
летят к земле, что капли, что стихи
 
дробятся на осколки. Холодок
вбегает позвонками. И нахально,
с той стороны, рисунок бьёт наскальный
звенящее стальное долото.
 
Усталый. Возвращается, как дрожь,
почти антропоморфно и бестактно.
Так первый град начнёт своё стаккато,
выстукивая в мир: не трожь, не трожь.