Живая вода

Аудиозапись

На серверо-востоке холода.
Битрейт почти стерилен — Ave, тетрис —
бесцветная, немая коляда.
Дрожащий в такт биения катетер,
 
торчащий, источающий озноб
под пластырем. Ни вырваться, ни вырвать.
Недвижима, лишённая основ
подстреленной, ещё чуть теплой выдрой,
 
лежит рука. На кафеле — пятно
поставлено искусственным светилом.
(Почти печать, почти монетка). Но
пока рисует серебристый stylus,
 
приказом свыше прогремит: «сестра,
эпинефрин». Воды живой замена
вливается по каплям от креста
стекла и стали в пластик ждущей вены.