ПУТЬ

ПУТЬ
Будь проклят день, в который я рождён!
Луис Камоэнс (сонет 39).
Путь, человеку что дан при рожденье, —
Путь обречённого на пораженье.
 
Долгим он будет, иль будет он кратким,
Узким, широким, тернистым иль гладким —
 
Так ли уж важно в итоге конечном,
Коль в бездорожье исчезнет он вечном?
 
Радость — печали, находки — утраты:
Так от начальной до финишной даты.
 
Сколько бесплодных надежд, ожиданий,
Сколько на счастье пустых упований!
 
Дай же, молю, мне, Творец, разуменье
Не проклинать в час кончины рожденье.