ПРИЗНАНИЕ. Австрийский сонет.

ПРИЗНАНИЕ. Австрийский сонет.
В последнее время возродился и получил дальнейшее
развитие незаслуженно забытый "австрийский" вариант
написания сонета, (abba cddc eef ggf),
родоначальником которого был Райнер Мария Рильке.
 
CODE: abba cddc eef ggf
СЛОГИ: {10, 11, 11, 10}, {10, 11, 11, 10}, {10, 10, 11}, {10, 10, 11} = 146
КАТРЕНЫ + ТЕРЦЕТЫ: 84 + 62 = 146
 
 
 
Любимая! Тебя боготворю!
К тебе одной душа моя стремится.
Ты – красоты божественной царица,
Похожая на вешнюю зарю.
 
В лучах любви раскрывшийся цветок,
Дарованный мне щедрою судьбою,
Молитвенно склоняясь пред тобою,
Целую нежно каждый лепесток.
 
О, как пьянит тончайший аромат,
Благоуханней мирра во сто крат!
Твоя краса — подобие гипноза, —
 
Её сияньем так я ослеплён,
Что не могу понять: где явь, где сон,
Души моей немеркнущая роза!