Когда меня мой враг ударил...

Когда меня мой враг ударил...
"Благословен Господь, твердыня моя,
научающий руки мои битве и персты мои брани..."
Псалом 143
 
Когда меня мой враг ударил,–
Хоть я не трус и не святой,–
Другую щёку я подставил,
И он – ударил по другой!
 
О, как же в ухе зазвенело!
Потом звенело сразу в двух.
И даже тело всё вспотело,
Но побеждал смиренный дух.
 
И враг сдавался понемногу,–
Бил всё ленивей, всё слабей.
И вдруг свою подставил щёку
И прошептал чуть слышно: – Бе-е-й…
 
НЕ ОТКАЖИ ТОМУ, КТО ПРОСИТ!
И я ему не отказал:
Вон на руках его выносят,
Он долго жить всем приказал.
 
~ ~ ~