Всё бренно в этом мире

Всё бренно в этом хрупком мире.
И утварь, на списание с квартиры
Ржавеет, осыпается, гниёт …
… А что-то остаётся в новый год.
 
Уходят в неизвестность все печали,
И радости, казалось бы, у ног…
… Но вот шагнул в нирвану одноклассник,
И взвешивает все «за» и «против» Бог.
 
Кто-то радостями не обременён,
А кому и печали не в тягость.
... Слышит инок заоблачный звон,
И ему с колокольни всё – благость.
 
… Твой друг сердечный, и любви печать.
И щедро исписанные мелом в школе двери.
Тот полустанок, на котором уж не ждать.
Воронка в бездну, как итог, в какой-то мере.