От Ваших стихов я вздохнула невольно

От Ваших стихов я вздохнула невольно.
Не скажешь, что очень они хороши,
Но стало от них почему-то мне больно…
Писались, как видно, слова от души.
 
Мне всё в них понятно, и близко всё очень –
Когда-то такое же было со мной,
И нынче бывает… особенно ночью,
Вздохнуть не даёт когда давняя боль.
 
С ней вспомнишь о чём-то, теперь уж далёком,
Но кажется, будто то было вчера -
Вы были мальчишкой, была я девчонкой…
А вот уже внуков мне нянчить пора.
 
Писали зачем Вы, читала зачем я?
Порвать надо было помятый листок.
С обрывками выбросить ваши печали –
По своему каждый в ночи одинок…
 
А, может быть, лучше, зайти к Вам на вечер?
Сказать, что стихи Ваши не хороши,
Добавив – нельзя одному быть Вам вечно,
Напишут ведь лучше в ночи две души.