Зимнее.

Солнце в снегах ослепляет до боли, полуденное,
 
Правда, не греет, а ветер по-прежнему студит;
 
Снег на дорогах давно превратился в каток,
 
Тихо отцвёл на окне потемневший цветок...
 
Долгих на поле следов вереницы причудливые,
 
Солнце ещё жжёт глаза без пощады, полуденное,
 
Только лицо обжигает суровый мороз.
 
Будет и ветер. Да только метели принёс...