РАССВЕТ

РАССВЕТ
Серый, серый вылез рассвет.
Думает - туда ли попал ?
Вспомнить попытался -
на какой из планет
В это время ночи обвал.
 
Вылез, как бродяга и пьянь,
Мутно оглядел горизонт:
Трубы заводские это
или бизань?
Или на поляне бизон?
 
А туман – хоть вешай топор,
Не понять – где верх, а где низ.
В жизни – не на сцене –
не подскажет суфлёр,
Сам ищи – где дверь, где карниз.
 
Вот и город всплыл сквозь туман,
Ожил и в движенье пришёл.
Эту раскрутил планетку,
дальше – сама,
Ждут рассвета восемь ещё.