ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПТИЦЫ

ВОЗВРАЩАЮТСЯ   ПТИЦЫ
Возвращаются стаи – и клин, и косяк.
Крылья стёрты до крови пичужьи.
А на родине снег до конца не иссяк
И озёра не сини – жемчужны.
 
Стоголосо взлетает пронзительный крик –
Боль, усталость, отчаянье, голод.
Но болото своё любит каждый кулик,
Хоть к нему путь опасен и долог.
 
На чужой стороне, где отсутствуют льды,
Снились эти родные просторы,
Этот край предстоит полюбить молодым,
Чтоб о нём тосковалось за морем.