ТРАВИНКА

ТРАВИНКА
Томясь безымянно
в темнице из тлена
Однажды проснётся
в неясном томленье,
Едва ощутимом,
на уровне генов,
Но тень беспокойства
растёт постепенно.
Почувствует тягу,
не зная, ЧТО это.
Потянется кверху –
окажется, к свету,
Окажется – к жизни,
согласно инстинкту.
Пробьётся на волю –
и станет травинкой!