Падший ангел во плоти

Падший ангел во плоти
Нимб давно в ломбарде,
Крылья съела моль,
Поселились в барде
Грусть и алкоголь.
 
Не узнать святоши -
Ангел низко пал:
На небритой коже
Свеженький фингал.
 
Мятая рубаха,
Подранный сюртук,
Под рубахой фляга
Да сердечный стук.
 
За спиной гитара,
А в душе бедлам,
Он пропал с радара,
Словно дельтаплан
 
После катастрофы -
Крыльев не найти,
Мученик Голгофы,
Ангел во плоти.
 
Бывший житель неба
Преуспел в земном,
Снедь - краюха хлеба
Да стакан с вином.
 
Проще с шестиструнной
Заглушить хандру,
Ноченькою лунной
Зябко на ветру.
 
Путаются мысли,
Сердце бьёт набат,
Кто он есть по жизни -
Бомж или Сократ?
 
В шумных переходах
Он поёт о том,
Что в небесных сводах
Где-то отчий дом...
 
Нимб давно в ломбарде,
Крылья съела моль,
В поседевшем барде
Грусть и алкоголь.