Пчела

Меня ужалила пчела,
Но я не испугалась,
Хоть жалом яростно она
Меня пронзить пыталась.
 
Пчела уже давным-давно
Вокруг меня кружилась,
Но от молчанья моего
Лишь злее становилась.
 
Искала слабые места,
Жужжала, как шальная,
Наверно, все же пчелка та
Была совсем больная.
 
Хватило б в улье ей забот
Да, видно, тесно стало,
И вот , набравши яда в рот,
В меня вонзила жало.
 
Его тихонько извлекла,
Ничуть не завизжала,
А бездыханная пчела
У ног моих лежала.
 
Меня, пытаясь уязвить,
Сама погибла в драке.
А мой совет – чтоб дольше жить,
Не лезьте в забияки.
13.12.2018.