Весна

Весна …, снега потяжелели,
Приняли мрачный серый вид,
И вот уже ручьи успели
Пробить на речке льда гранит.
 
Вовсю звенят, поют капели,
И солнце брызгами слепит,
Как будто мы уже в апреле,
А на дворе лишь март стоит.
 
По тёплым лужам важно ходят
Грачи – паломники весны,
И в их крикливом хороводе
Слова понятны и ясны
 
В оврагах, ямах и канавах
Снега набухли и вот-вот
Весна предстанет в буйных нравах,
В разливах рек из талых вод.
 
.И забурлят весны потоки,
Преград не зная на пути,
Смывая все грехи, пороки,
Пред воскрешением земли.
18.03.2019.