Поэтам ушедшим от нас навсегда

Уходят эпохи – таланты
Поэты, актеры, певцы,
Художники и музыканты, -
Прекрасного мира творцы.
 
Их словно срезает пластами
Безжалостно дама с косой,
И вот уж надгробья с крестами
Растут, как грибы полосой.
 
Они создавали, творили
И жизнь украшали собой,
Смеялись с экрана, шутили,
Нередко играя с судьбой.
 
Талант свой, дарованный Богом,
Они отдавали всем нам,
Теперь на погосте пологом
Они предадутся векам.
 
Их оперы, фильмы, спектакли,
Балеты, полотна, стихи
Исчезнут из памяти вряд ли –
Не так уж они и плохи.
 
Державин, Караченцев, Юрский,
Баталов, Кобзон, Табаков,
Плисецкая, Сенчина, Глузский,
Глаголева, Зельдин, Попов.
 
И это лишь только песчинка
Из тех, кто ушёл навсегда,
И горькою каплей слезинка
Стекает со щек иногда.
 
Ничем не восполнить потерю –
Особой закваски они,
Но все их шедевры – верю,
Украсят грядущие дни.
2018 – 9.02. 2019