Желтый листопад

Из лазури сотканы неба кружева.
Облака пушистые вдаль плывут едва,
Солнце золотистое льётся с высоты
На листву багряную, травы и кусты.
 
На пороге осень – жёлтый листопад
Сыплет прямо в ноги шёлковый наряд.
Снова бабье лето в гости к нам пришло,
Чтоб продлить подольше ясных дней тепло.
 
Вальс янтарных листьев в воздухе звенит
И бродяга – ветер с ними в такт кружит.
Карнавал осенний, как недолог он,
Скоро все исчезнет, погрузиться в сон…
24.10.2010