Осенний модельер

В разгаре осень золотая,
Сентябрь в созвездии весов,
И красота вокруг такая,
Что не хватает даже слов!
 
Как описать наряд осенний?
Что за искусный модельер
Украсил россыпью камений
На свой изысканный манер?
 
Листва и впрямь на них похожа,
Здесь столько красок и цветов,
Что пробегает дрожь по коже
От самоцветных изразцов.
 
Берёзки, ясени и клёны,
Дубы, осины, липы, вяз,
Как будто солнцем опалёны,
Стоят и радуют наш глаз.
 
Вдыхая воздух напоенный
Настоем осени златой,
А пахнет он заговоренный
Увядшей пряною листвой.
20-22. 10 2018