Одиноко

Одиноко, опять одиноко,
И рассеялся свет прежних окон.
И в надменном полёте орла
Не скажу я, чья это вина.
 
Сам себе я опять притворяюсь,
Что влюблённость - златая пора,
Но в томленьях тоски растворяясь,
Сердце хочет упасть из окна.
 
Будто тризна уже недалёка -
Так печаль вновь зарылась глубоко.
Не видать мне цветущей весны,
Не увидеть счастливые сны.
 
Наступает гнетущая даль,
И туманом расстелится вновь
По душе моей та же печаль,
Где приют снова ищет любовь.
 
Почему так реальность жестока?
Отчего же так небо высоко?
Снова, странник, блуждаю во тьме,
И танцует вновь тень на стене.
 
Как водою, не смоешь слезами
Грязь с души и не выплачешь боль,
Только бледность цветет под глазами,
Маска бледная - вот моя роль.
 
Одиночеством лишь упиваться?
Если так - незавидная доля.
Одиноким в тоске растворяться,
Но живым - и на то моя воля.